?

Log in

No account? Create an account

pharaon01


Не верь, не бойся, не проси...


Previous Entry Share Next Entry
Геноцид чеченцев 5 Февраля 2000 г. посёлок Алды
pharaon01


…5 февраля 2000 г. поселок Новые Алды, находящийся в черте Грозного подвергся зачисткам, которое осуществляло два подразделения. Отряд зачищавший южную сторону посёлка, промышлял грабежом, но (согласно свидетельствам очевидцам).

Подразделение, зачищавшее северную сторону (есть косвенные доказательства причастности ОМОН Санкт-Петербурга) убило 56 человек (считая 10 человек, убитых в прилегающем микрорайоне Черноречье), включая 6 женщин, 11 стариков от 60 лет и старше (самый старый 1924 г.р.); среди убитых был годовалый младенец Хасан Эстамиров и женщина на 9 месяце беременности (Тоита Эстамирова).


В «Новой газете», описываются показания свидетелей что 49-летнему Султану Темирову живому отрезали голову, а туловище бросили собакам.

Убитые были чеченцами, но среди них было и двое русских в том числе Кузнецова Елена, которой было 70 лет!

За 13 лет, нет никаких результатов по этому массовому убийству — самое маразматичное, которое может произойти только в России это то, что 3 марта 2000 года уголовное дело, возбуждённое военной прокуратурой, было прекращено за отсутствием состава преступления, после этого было множество обращений, исков, жалоб, но все тщетно.

Выжившие остались наедине со своим горем, а убийцы, грабители и насильники получают ветеранские льготы, по праздникам надевают награды, работают и живут среди обычных людей.

Так что, будьте прокляты! А вы без сомнения прокляты и гореть вам в Аду инша-АллахI, хотя бы за годовалого младенца Хасана Эстамирова и беременной женщины!
©

Власти России признаны ответственными за массовые убийства мирных жителей в селе Новые Алды


26 июля Европейский суд по правам человека рассмотрел дело «Мусаев и другие против России» — о массовом расстреле мирных жителей в селе Новые Алды. Иски заявителей поддерживали юристы правозащитного центра «Мемориал» (Москва) и Европейского центра защиты прав человека (EHRAC, Лондон).

Правительство России представило в Страсбург свои доводы. Оно не отрицало, что в этот день в Новых Алдах петербургский ОМОН проводил «специальную операцию», но уточнило, что участие омоновцев в убийствах следствием не доказано. Да, оказывается, было и следствие — 5 марта 2000 г. прокуратура Чеченской Республики возбудила уголовное дело по факту массовой гибели людей. Следствие ни к чему не привело. Установить имена убийц из армии и ОМОНА прокуратуре оказалось не под силу. Европейский суд неоднократно просил предоставить ему копии материалов следствия. Российское правительство неизменно отказывало ему в этом, ссылаясь на секретность




Карательная операция росс.армии в с.Алды
Фильм подготовлен сотрудниками Правозащитного центра "Мемориал"



Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: pharaon01.livejournal.com/506336.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.